МОСКВА, УЛ КРЖИЖАНОВСКОГО, Д. 5, КОР. 1
3 минуты от ст. метро «Профсоюзная»
Звоните с 09:00 до 21:00 Перезвонить вам?
+7 (495) 784-44-40+7 (499) 125-78-33
0
0

0 руб.

Уход за шубой

furs

Меховую шубу и в частности норковую шубу, следует хранить в шкафу, куда не будет проникать солнечный свет. От воздействия солнечных лучей шуба выцветает и теряет свою яркость. Рекомендуется оставлять при хранении шубу в специальном чехле. Необходимо, чтобы ткань была темного цвета, либо черного, а для светлых оттенков меха лучше синего цвета ткань чехла. Также чехол не должен краситься.

Категорически запрещается вешать меховую шубу в тесный шкаф в плотную с другой одеждой. Норковые, да и не только, меховые шубы любят простор. При этом, другая одежда: куртки, пальто, крашенная шуба могут испортить мех норковой шубы, окрасив его. При хранении в шкафу препараты антимольной защиты необходимо менять каждые четыре месяца. При применении чехла для хранения, его также стоит пропитать антимольной защитой. Норковую шубу необходимо периодически выносить для проветривания. Помните, что если шуба не часто одевается, то ее нужно порой вывешивать в ясный морозный день на балкон на несколько часов для того, чтобы мех «дышал» . Если ваш балкон не застеклен, убедитесь, что рядом нет ворон. Эти птицы могут поклевать мех, из-за чего шуба пострадает и необходима будет реставрация. После того как вы проветрили свою норковую шубу — просушите ее в комнате и можно убирать снова в шкаф.

Лучше для шубы использовать деревянную вешалку с широкими плечиками и абсолютно запрещено вешать на узких плечиках из проволоки. Широкие плечики гарантируют, что ваша норковая шуба не обвиснет и не деформируется, а срок службы будет долгим.

Когда ваша шуба намокла в случае дождя или мокрого снега, то не стоит бросаться и быстро высушить меховую шубу. Это лишь может привести только к более печальному исходу — порче шубы. Не пытайтесь сушить феном или около батареи! При этом шуба высохнет, но мех утратит все свои свойства привлекательности. Для сушки шубы необходимо ее хорошенько встряхнуть и повесить в проветриваемой комнате. После того, как норковая шуба высохнет мех пригладьте рукой, но не расчесывайте его.

Ни за что не кладите шубу в чемодан или ящик при хранении или перевозке шубы. Если не получается перевезти иначе, то перед этим упакуйте меховую шубу в льняной чехол. При перелете на самолете лучше всего вашу шубу не сдавать в багажное отделение, а взять с собой в качестве ручной клади. Также, если вы уезжаете в путешествие, на отдых или осуществляете длительный переезд, то подумайте о том, что лучше застраховать вашу норковую шубу от кражи, так будет всем спокойнее.

В случае, если вы водите автомобиль, то покупать длинную шубу не следует. Это вам доставит лишь массу хлопот и неудобств при вождении. Лучше всего тогда выбирать укороченное полупальто на меху, полушубок или куртку с натуральным мехом. Однако в любом случае, при носке одежды из меха или шубы, необходимо перед посадкой в автомобиль разгладить мех, а после выхода из него снова проделать тоже самое. Есть вариант другой — снять меховую шубу и повесить на сидение или накинуть на плечи, таким образом вы сохраните форму и внешний вид шубы.

Если вы приобрели дорогую норковую шубу, то вам следует отказаться от использования сумочек с ремнем через плечо в качестве средства ношения предметов. Из-за таких сумочек мех на шубе трется и появляются залысины. Также тоже самое придется поступиться украшениями. Разного рода драгоценности — брошки к шубе, острые колье и ожерелья, могут испортить мех, поранив материал