МОСКВА, УЛ КРЖИЖАНОВСКОГО, Д. 5, КОР. 1
3 минуты от ст. метро «Профсоюзная»
Звоните с 09:00 до 21:00 Перезвонить вам?
+7 (495) 784-44-40+7 (499) 125-78-33
0
0

0 руб.

Меховая энциклопедия. Песец

Песец, которого частенько называют полярной лисицей — это мелкое хищное животное, который может иметь два вида окраски — белую и голубую. Впрочем, по поводу голубого песца не стоит питать особых иллюзий, поскольку эти зверьки имеют мех дымчатого цвета со слабым голубым или сиреневым отливом. Тем не менее, такой мех смотрится всё равно очень красиво. Кстати, 2 раза в год песцы линяют и летом их шубка не настолько привлекательна по внешнему виду, поэтому сезон охоты чаще всего начинается с наступлением холодов.
 
Что касается ареала распространения песцов, то живут они, как правило, в тундре, причём и в российских, и в канадских тундровых лесах. Также песцы обитают и на крайнем севере, в том числе и на островных архипелагах Северного Ледовитого океана, и даже вблизи Северного полюса. Кстати, именно на островах распространены голубые песцы, а вот на континенте чаще встречаются белые. Живут песцы семьями по несколько особей, а также колониями, которые состоят из нескольких семей. Песцы стооят не просто норы, а целые подземные лабиринты с огромным количеством входов и выходов — в некоторых норах их насчитывается несколько десятков, что надёжно защищает зверьков от более крупных хищников, а также и от человека. Песец хищник и охотится на множество видов других зверьков, в том числе на леммингов, а также на различных птиц.
 
Теперь о мехе и меховых изделиях из песца. Как и следует ожидать, наиболее ценятся шубы из голубого песца, цена на которые может быть в несколько раз выше, чем на изделия из белого песца. Качественная песцовая шуба должна быть очень тёплой, долговечной и, конечно, красивой — мех песца имеет свойство переливаться на солнце, что выглядит просто потрясающе. Голубой песец ценится очень высоко даже несмотря на то, что этих зверьков уже достаточно давно разводят в неволе. Интересно, что голубые песцы мех имеют вовсе не голубой, а такой же белый, однако на самом конце волоски голубоватые или сиреневатые, поэтому мех выглядит скорее дымчатым, а иногда — платиновым, и именно платиновые песцы ценятся выше всего.