МОСКВА, УЛ КРЖИЖАНОВСКОГО, Д. 5, КОР. 1
3 минуты от ст. метро «Профсоюзная»
Звоните с 09:00 до 21:00 Перезвонить вам?
+7 (495) 784-44-40+7 (499) 125-78-33
0
0

0 руб.

Меховая энциклопедия. Кролик

Кролик устойчиво входит в пятёрку самых популярных видов меха в современном мире. При этом если раньше шубы из кролика считались «крестьянскими», и их носили, в основном, бедняки, то теперь эти изделия можно смело назвать принадлежностью среднего класса. А если учесть, что кроличий мех хорошо поддаётся обработке, то к этому материалу периодически обращаются и весьма известные модельеры. Конечно, по некоторым свойствам мех кролика безусловно уступает норке, песцу, кунице, однако за свои деньги это очень хороший материал. Например, одинаковые по фасону шубки из норки и кролика различаются по цене примерно в 4-5 раз, а то и больше.
Считается, что кроличий мех не слишком долговечен, плохо переносит сильные морозы, а также не отличается прочностью и износостойкостью, то есть не сохраняет внешний вид в процессе эксплуатации. Эти утверждения верны лишь отчасти. Так, что касается долговечности, то шубу из кролика можно носить вовсе не два года, как часто об этом пишут, а гораздо больше: от трёх сезонов минимум, а при должном уходе и гораздо больше. То же самое касается и прочности — при одном неосторожном движении шуба из кролика уж точно не порвётся, а если порвётся — значит, вам продали некачественно пошитую одежду.
Теперь об устойчивости к холоду. Никаких проблем с ношением кроличьих шубок при минус двадцати до сих пор ни у кого не наблюдалось. То же самое касается и шапок из этого меха — они тёплые и удобные. Собственно, логичный вывод, поскольку вряд ли найдётся хотя бы один европейский представитель этого семейства, для которого мороз стал бы проблемой. Пусть кролики и домашние животные, но от зайцев они ушли не так уж и далеко. И последнее — потеря внешнего вида. Разумеется, если шубу не беречь, то можно её сносить в лохмотья и за сезон, но это ведь касается любой шубы. Другое дело, что лучше, конечно, приобретать не окрашенные шубы из кролика — их внешний вид сохраняется куда дольше.