МОСКВА, УЛ КРЖИЖАНОВСКОГО, Д. 5, КОР. 1
3 минуты от ст. метро «Профсоюзная»
Звоните с 09:00 до 21:00 Перезвонить вам?
+7 (495) 784-44-40+7 (499) 125-78-33
0
0

0 руб.

Меховая энциклопедия. Горностай

Мех горностая — один из самых дорогих и входит в десятку самых престижных видов пушнины. По ценности его вполне можно сравнить с норкой, однако у горностая всё же есть некоторые недостатки, и это даже несмотря на то, что традиционно горностаем свою одежду украшали особы королевских кровей. Тем не менее, для многих это, возможно, станет откровением, на оторочку королевских мантий шли далеко не самые ценные шкурки горностая, а высокая цена одежды объяснялась тем, что этих шкурок требовалось очень большое количество.

 

Мех горностая мягкий и красивый, очень приятный на ощупь, однако вместе с тем горностай является, пожалуй, самым недолговечным из всех, а кроме того горностаевые шубы очень капризны, не любят людных мест, и уж поездки в переполненном транспорте точно не для них. Дама в горностаевой шубе может перемещаться по городу только на собственном автомобиле или на такси, иначе шубке несдобровать, и она может испортиться буквально через сезон.

 

С другой стороны, мех горностая обладает и своими неоспоримыми достоинствами — он действительно белый, и это его натуральный цвет. За это, а также за его редкость, горностаевая шуба может посоперничать по стоимости и с элитной норковой. Разумеется, речь идёт вовсе не о тех горностаях, которых «поставляют» к королевским дворам — та пушнина ценится едва ли дороже кролика и выглядит скорее светло-серой, чем белой. А вот роскошная горностаевая шуба — совсем иное дело. Правда, как мы уже выяснили, она не слишком износоустойчивая, а вдобавок плохо сохраняет тепло, поэтому в сильные морозы в горностае будет очень холодно, и, выходя из авто, на улице лучше не задерживаться.